Коммунальщики предупредили неплательщиков о серьезных последствиях. Некоторым потребителям придется заплатить даже больше, чем они задолжали. Кому грозят дополнительные расходы, рассказали на facebook-странице КП "Обуховводоканал".

Украинцы накопили много долгов за коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение. Предприятия вынуждены активно бороться с должниками, чтобы иметь возможность и дальше предоставлять услуги.

Долги за коммуналку. Фото: Youtube
Долги за коммуналку. Фото: Youtube

Так, коммунальщики предупредили, что неплательщиков может ожидать достаточно неприятный сюрприз - заплатить придется больше, чем задолжали.

"Предприятие вынуждено принимать меры, направленные на принудительное взыскание задолженности через судебные инстанции, как следствие это приводит к дополнительным расходам для должников", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Сотрудники водоканала сначала могут отключить воду, а потом инициировать принудительное взыскание долга через суд. В итоге неплательщику, помимо долга, придется оплатить судебные сборы, а также услуги по повторному подключению к централизованному водоснабжению.

Ранее портал Знай сообщал, сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки.

Также наш портал информировал, от украинцев принимают заявления на компенсацию за коммуналку: кто вернет часть денег.

Кроме того, мы писали, не успели заплатить - готовьтесь к "сюрпризам": как накажут за просроченные коммунальные счета.