За 2024 год для бытовых потребителей дважды поднимут тарифы на холодную воду и канализацию. Первое повышение запланировано на весну, а второе - на середину осени. Об этом сообщает Шосткинский общественный совет на странице в социальной сети facebook.

Жителей Шостки, что на Сумщине ожидают новые тарифы на коммунальные услуги. Из-за роста стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов и других материалов, было принято решение пересмотреть стоимость централизованного водоснабжения и водоотвода.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По предварительным расчетам тарифы должны были изменится следующим образом:

  • водоснабжение - с 13,90 до 36,95 гривны за кубометр;
  • водоотвод - с 19,20 до 43,91 гривны за кубометр.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Исполнительный комитет горсовета принял решение изменить уровень действующего тарифа не более чем на 100%. Предусмотрено два этапа перерасчета стоимости услуг для населения.

Первый этап запланирован на 1 апреля 2024 года - добавится 65% к действующему сейчас тарифу. Второй этап состоится с 1 октября 2024 года - к тарифу добавят еще 25%.

Тарифы на воду. Фото: скрин facebook
Тарифы на воду. Фото: скрин facebook

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.