МКП "Хмельницкводоканал" предупредил своих потребителей о намерении отключить их от воды. Это вызвало серьезное беспокойство среди жителей, так как подобные меры могут серьезно повлиять на комфорт и уровень жизни горожан.

В сообщении, опубликованном на странице Facebook, представители водоканала обратили внимание на тот факт, что их контролеры активно предупреждают должников о возможном отключении.

вода
вода

Для большей ясности, они также опубликовали список топ-10 должников, с которыми можно ознакомиться по ссылке на официальном сайте водоканала.

Также в сообщении говорится о том, что тем, кто окажется в списке должников и будет отключен от услуг, придется оплатить значительную сумму за повторное подключение к системам водоснабжения и водоотведения.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

К оплате – 1210,61 гривен.

Это дополнительно обременит финансовое положение семей и индивидуальных граждан, которые и так испытывают трудности из-за войны.

Отключение воды в Киеве
Отключение воды в Киеве

Одновременно с этим, МКП "Хмельницкводоканал" сообщил о введении новых тарифов на водоснабжение и водоотведение, установленных НКРЭКУ.

Новые тарифы начнут действовать с 1 апреля текущего года и будут иметь прямое влияние на расходы горожан на коммунальные услуги.

Тариф по водоснабжению за 1 куб:

  • с 1.04.24 по 30.06.24 – 16,34 грн (+2,17 грн)
  • с 1.07.24 – 20,15 грн (+5,98 грн)

Тариф по водоотводу за 1 куб:

  • с 1.04.24 по 30.06.24 – 14, 81 грн. (+1,59 грн)
  • с 1.07.24 – 20, 40 грн (+7,18 грн)

В соответствии с новыми тарифами, стоимость водоснабжения и водоотведения вырастет, что может повлечь за собой увеличение коммунальных платежей для жителей Хмельницкого.