Индексация пенсий в Украине должна вызвала радость у пенсионеров, но новые правила разочаровали многих из них.

Вместо обещанных повышений в 13% и минимального увеличения на 100 гривен, многие пенсионеры получили гораздо меньше или совсем остались без надбавки.

пенсионеры

Эксперт по пенсионной политике Сергей Коробкин провел анализ отзывов зрителей своего канала о пенсионной реформе в Украине. Он обнаружил, что даже люди с большим стажем и высокими зарплатами столкнулись с проблемами новой системы индексации пенсий.

По его словам, некоторые пенсионеры, ранее имевшие определенные доплаты, такие как "чернобыльская", после пересчета пенсий потеряли эти доплаты или получили меньшую сумму, чем ожидали.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

пенсионеры

Это повлекло за собой значительное недовольство среди пенсионеров, поскольку они рассчитывали на обещанное повышение.

Эти ситуации показывают, что следует подробнее исследовать влияние пенсионной реформы на разные группы людей и искать способы решения проблем, с которыми сталкиваются пенсионеры.

Ушедшие на пенсию в 2020 году ожидали получить дополнительные 100 гривен к своим пенсиям. Однако на самом деле эти деньги были учтены в их пенсиях как доплата за сверхнормативный стаж, а не индексация.

Таким образом, пенсионеры получили лишь 16 гривен дополнительно, что было большим разочарованием для них.

Напомним, Индексаций пенсии больше не увидите: кого из пенсионеров лишат надбавок

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Индексация ударила не только по пенсиям: кому еще ждать повышения

Также, Знай.ua писал о Платежах будут больше пенсии: как могут измениться тарифы на газ