Газовики вернут некоторым бытовым потребителям часть денег, уплаченных за доставку голубого топлива. Для этого необходимо заполнить и подать соответствующее заявление. Об этом говорится в материале "Суспільного".

Начиная с марта компании "Черновцыгаз" приостановили лицензию и за распределение газа в дома жителей региона начал отвечать национальный оператор "Газсети".

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Газовики напоминают, что переплаты за услугу не переводят на счета нового оператора автоматически. Деньги возвращают на банковские счета потребителей на основании их заявлений.

Так, бывшие клиенты АО "Черновцыгаз", которые проплатили доставку газа наперед, могут подать заявление о возврате денег в Центр обслуживания клиентов.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Помимо заявления потребителям необходимо предоставить копию паспорта, кода налогоплательщика, справку с реквизитами банковского счета, а также копии квитанции, подтверждающие наличие переплаты.

Образец заявления. Фото: скрин facebook/Черновицкий филиал "Газсети"
Образец заявления. Фото: скрин facebook/Черновицкий филиал "Газсети"

Стоит напомнить, что клиенты "Газсети" должны передавать показатели счетчика ежемесячно с 1 по 5 число, а оплачивать услуги доставки газа - до 20 числа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, трубу отрезали, а долг начисляют: украинцам подсказали, как не утонуть в проблемных квитанциях.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, газовики поделились секретом: как сэкономить на платежках за доставку голубого топлива.