Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за информацией в своих платежках по коммуналке, есть очень важная информация по поводу квитанций за "голубое топливо". Дело в том, что некоторые потребители не знают, что нужно делать, если газ "отрезан", а долги насчитывают.

Ответ на этот вопрос предоставили специалисты консультационного центра "ГазПравда" в социальной сети Facebook.

Часто можно встретить вопрос такого плана: "Газ отрезан, но долг насчитали. Что делать?".

Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube
Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube

Специалисты центра "ГазПравда" рассказывают, что человек официально отказался от газоснабжения с физической "отрезкой" трубы, но за несколько лет получил платежки за газ с долгом в почти 14 тысяч гривен. О таком досадном случае сообщил житель Лубен на Полтавщине.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Людям, которые столкнулись с подобными проблемами после механического отключения от газоснабжения с составлением соответствующего акта, не стоит собирать долги и доводить дело до суда.

Публикация "ГазПравды", скриншот: Facebook
Публикация "ГазПравды", скриншот: Facebook

"Если пришла платежка за газ, который официально отрезан, советуем обратиться за официальными разъяснениями к своему оператору ГРС и газоснабжающей компании, требуя пересчитать и отменить необоснованные долги", — пишут специалисты из "ГазПравды".

Подробнее о самой ситуации и вероятных причинах ее возникновения читайте на сайте ГазПравды: https://bit.ly/3IxpGQj.

Напомним, за газ могут не платить: Нафтогаз назвал отдельную категорию.

Ранее сообщалось, пришло время не только проверок, но и штрафов: какие весенние процедуры ждут украинцев.

Также, платежки за голубое топливо пересчитают: газовики предупредили потребителей.