В Украине фиксируется колебание цен на тепличные огурцы, капусту и зеленый лук. Что стало доступнее, а за что придется заплатить больше, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

С приходом весны в большинстве регионов установилась достаточно теплая и солнечная погода, что привело к росту темпов сбора огурца в местных тепличных комбинатах. Как результат предложение тепличных огурцов увеличилось, а продавцам пришлось снижать цены.

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

По данным мониторинга, производители предлагают к продаже огурцы по цене от 85 до 130 гривен за килограмм. Это в среднем на 15% дешевле, чем неделей ранее. Отмечается, что на данный момент ценники на огурцы в среднем на 16% ниже, чем в аналогичный период 2023 года.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Цены на капусту и зеленый лук

Крупные сети супермаркетов пересчитали цены на капусту. Средняя стоимость белокочанной снизилась с 15,27 до 14,22 гривны за килограмм. В то же время молодая капуста резко подорожала - с 68,35 до 91,78 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Зеленый лук в первой половине марта стал заметно дороже, чем в феврале. Средняя стоимость 100-граммового пучка выросла с 31,07 до 35,93 гривны.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, первые весенние цены на овощи уже радуют: подешевели картофель, капуста и лук.

Также наш портал информировал, голодать не будем: крупы, яйца и сардельки изменились в цене, сколько придется заплатить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".