Украинские супермаркеты пересмотрели цены на некоторые популярные продукты. Так, купить сало, хлеб и сосиски можно по более приятным ценам. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцы могут смело отправляться на закупки, чтобы пополнить запасы некоторых продуктов. Так, в первой половине марта в крупных торговых сетях наблюдается ослабление цен на сало, сосиски и немного на хлеб.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сало и сосиски

Домашнее сало продается в среднем по 239 гривен за килограмм. В прошлом месяце ценник был гораздо выше и составлял 257,67 гривны за кило. В то же время соленое сало не изменилось в цене и предлагается в среднем по 242,84 гривны за кило.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Подешевел и еще один популярный мясной продукт - сосиски. Средняя стоимость товара торговой марки "Бащинский" снизилась с 227,87 до 216,20 гривны за килограмм. В супермаркетах цены на эти сосиски варьируются от 194,90 до 234,70 гривны.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Цены на хлеб

Значительного удешевления не произошло, но если отталкиваться от пословицы "копейка гривну бережет", то ситуация изменилась в позитивную сторону. Так, хлеб пшеничный нарезка уменьшился в цене всего на 1 копейку и в среднем стоит 31,90 гривны за 650 грамм. Хлеб пшеничный "Царь Хлеб" нарезка подешевел с 33,69 до 33,46 гривны за 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, продукты почти даром: супермаркеты порадовали в канун 8 марта, затариться можно с большой скидкой.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, голодать не будем: крупы, яйца и сардельки изменились в цене, сколько придется заплатить.