В условиях продолжающейся полномасштабной войны принимаются дополнительные меры для обеспечения надлежащего функционирования системы соцзащиты граждан.

В частности, в целях упорядочения выплат пенсий определенным категориям лиц было инициировано проведение обязательной процедуры идентификации получателей помощи. Согласно решению властей, требование пройти идентификацию касается граждан, имеющих статус внутренне перемещенных лиц, приобретенный после 24 февраля.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Соответствующее требование предопределено необходимостью верификации данных получателей пенсий для недопущения неправомерных выплат.

Первоначально срок, отведенный для прохождения идентификационных процедур, был ограничен. Однако, учитывая объективные трудности, с которыми сталкивались отдельные категории пенсионеров, правительство было вынуждено несколько раз продлевать установленный период.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

В конце концов, чтобы предоставить гражданам достаточно времени для выполнения обязательных процедур, срок идентификации был продлен сначала до 31 декабря 2023 года, а затем - до 31 марта 2024 года.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Для удобства граждан идентификация может быть пройдена как в онлайн, так и в оффлайн режимах. Пенсионеры могут обратиться в отделения "Ощадбанка", сервисные центры Пенсионного фонда Украины, воспользоваться видео-звонком с территориальным органом ПФУ или сервисами "Дія.Підпис".

Напомним, останется еще и на хлеб: украинцев ждет новая индексация пенсий и зарплат

Как сообщал "Знай.uа", не больше 2760 грн? Как в 2024 году изменятся отдельные пенсии

Знай.uа писал, кому выплатят сразу две месячные пенсии