Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что представители Министерства энергетики Украины сделали заявление о повышении тарифов на электричество.

В ведомстве предоставили достоверные сведения о ценах на свет. По словам представителей ведомства, информация, которую публикуют СМИ о запланированном повышении тарифа, является "попыткой дестабилизировать настроения в обществе".

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства энергетики Украины.

Тарифы на свет, скриншот: Facebook
Тарифы на свет, скриншот: Facebook

"Пока никакой подготовки, обсуждения, расчетов потенциального повышения не осуществляется", – отмечают там.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Как утверждают в министерстве, "все усилия энергетиков страны сегодня направлены на успешное завершение отопительного сезона". Украине удалось пережить зиму без масштабных отключений электричества.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

"Отрицательные сценарии, распространяемые разными источниками, не оправдались", – подчеркивают энергетики и напоминают, что нужно доверять только официальным источникам информации.

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Украине тарифы на электроэнергию для населения будут повышаться, скорее всего, в два этапа. Так считает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Напомним, украинцам передумали повышать тарифы на воду: но повезет не всем.

Ранее сообщалось, украинцы восстали против завышенных платежей. "Нефтегаз" вынужден выпустить срочное объяснение.

Также, электроэнергия может подорожать два раза подряд: вытрусим с кошельков последние деньги.