Тарифы на электроэнергию для населения будут повышаться, скорее всего, в два этапа. Так считает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. Как могут измениться цены для бытовых потребителей он рассказал в эфире "Ранок.LIVE".

По словам эксперта, соответствующую инициативу о повышении тарифов на электричество рассматривали еще осенью 2023 года, но в ближайшее время решение хотят принять на политическом уровне.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Прогнозы Олега Попенко не слишком оптимистичные. Он отметил, что тарифы будут повышать в два этапа, а первый может состояться уже в мае или июне. Цены на свет в среднем могут поднять до 3,5-4 гривен за кВт/час.

Если повышение тарифа на электроэнергию состоится, то это может повлиять на стоимость других услуг. Например, обслуживание многоквартирного дома может подорожать на 10-15%.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

В то же время в Министерстве энергетики объявили, что перерасчет тарифа для бытовых потребителей пока даже не обсуждается.

"Официально сообщаем о следующем. Пока никакой подготовки, обсуждения, расчетов потенциального повышения НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ", - говорится в сообщении.

Тарифы на свет. Фото: скрин facebook.com/minenergoUkraine
Тарифы на свет. Фото: скрин facebook.com/minenergoUkraine

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.