Украинцы, которые сейчас получают "белую" заработную плату 16 тысяч гривен, после ухода на заслуженный отдых смогут получать пенсию в размере 4 741 грн. Такая сумма выплат будет доступна только в том случае, если вам удастся накопить 35 лет страхового стажа.

Такую сумму будущей пенсии посчитал OBOZ.UA.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Средняя зарплата за последние 3 года составляет 13547 грн. Если вы официально получаете немного большую плату в 16 тысяч гривен, однако ваш страховой стаж будет составлять вместо 35 лет — 31 год, то размер вашей пенсии будет ориентировочно составлять 4199 грн.

Если до выхода на заслуженный отдых вам удастся накопить более 40 лет страхового стажа, сможете претендовать на пенсию в 5418 гривен.

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше
Показать еще

Дело в том, что из-за принятой в пандемию и войну пенсионной реформы, для украинцев ежегодно будет повышаться необходимый страховой стаж для выхода на заслуженный отдых.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

В частности, сейчас для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, необходим 31 год стажа, однако со следующего года ПФУ для выхода на заслуженный отдых потребует уже 32 года стажа.

Ежегодно требования к стажу будут расти до 35 лет. То есть, украинцам придется работать до 63 и 65 лет, чтобы пойти на заслуженный отдых.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, старикам перечислят пенсию уже через несколько недель: как узнать на сколько вырастет пенсия

Ранее портал Знай информировал, пенсионеры станут богаче - и не только после индексации в марте: за что повысят выплаты

Также наш портал сообщал, перерасчет выплат в марте: индексация коснется не только пенсионеров