Нападение россии на Украину заставило многих людей переезжать из своих домов, спасая жизнь от пуль и ракет.

В спешке, украинцы оставили трудовые книжки на временно оккупированных территориях.

Скрин, видео YouTube трудовая книжка
Скрин, видео YouTube трудовая книжка

Переселенцы столкнулись с проблемой невозможности подтвердить свой опыт и стаж работы. В Министерстве реинтеграции отмечают, что подтвердить рабочий стаж вынужденно перемещенным лицам, у которых трудовая книжка осталась в оккупации, можно онлайн.

Сообщается, что в системе Пенсионного фонда данные о периодах работы хранятся с 2000 года. Потому можно сгенерировать электронную трудовую книжку, обратившись на сайт Фонда.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Рабочая тетрадь, facebook.com/gazetaPK
Рабочая тетрадь, facebook.com/gazetaPK

Для этого необходимо "зайти" в портал электронных услуг, авторизоваться в выбранном электронном сервисе с помощью электронной подписи или BankID. Далее следует перейти в меню "Коммуникации по ПФУ" и выбрать "Запрос на получение электронных документов".

Из типов обращения выбрать "Извлечение из ЭТК", заполнить другие дополнительные поля, подписать и направить обращение. - уточняют в Минреинтеграции.

Ознакомиться с информацией о периодах работы и загрузить документ на устройство можно будет через несколько минут в разделе "Мои обращения".

Напомним, что работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии.

Ранее мы сообщали, что ПФУ предостерег от потери страхового стажа: сделайте это, если хотите на пенсию.

Также стало известно, что годами не работали, а стаж начислят: в ПФУ рассказали, кому повезет.