Некоторые украинцы рискуют потерять часть засчитанного страхового стажа, который необходим для своевременного выхода на пенсию. Как не допустить таких проблем, рассказала заместитель председателя правления ПФУ Ирина Ковпашко в интервью "Украинскому радио".

Украинцы обязаны следить за своими документами, в первую очередь бумажной трудовой книжкой, если она имеется. Такие документы издавались в разный период и часто в них делали правки и так далее. Нередко случаи, когда допускались ошибки, а неточности - риск потерять часть стажа.

Скрин, видео YouTube трудовая книжка
Скрин, видео YouTube трудовая книжка

В ПФУ рекомендуют преждевременно проверять написание имени и других личных данных - они должны быть идентичны с информацией указанной в паспорте.

"То есть, прежде всего, люди должны отвечать за свои документы и понимать, что основной идентифицирующий документ – это паспорт. И ему должны соответствовать все другие документы, подтверждающие, например, трудовую деятельность человека", - заявила чиновница.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Отмечается, что для исправления неточностей работающие граждане могут обратиться к своему страхователю, который имеет возможность внести изменения на титульной странице.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка.

Также наш портал информировал, украинцы могут потерять часть пенсионных выплат из-за работы в РФ: почему это происходит.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.