За 2024 год для бытовых потребителей дважды поднимут тарифы на холодную воду и канализацию. Первое повышение запланировано на весну, а второе - на середину осени. Об этом сообщает Шосткинский общественный совет на странице в социальной сети facebook.

Жителей Шостки, что на Сумщине ожидают новые тарифы на коммунальные услуги. Из-за роста стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов и других материалов, было принято решение пересмотреть стоимость централизованного водоснабжения и водоотвода.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По предварительным расчетам тарифы должны были изменится следующим образом:

  • водоснабжение - с 13,90 до 36,95 гривны за кубометр;
  • водоотвод - с 19,20 до 43,91 гривны за кубометр.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно
Показать еще

Исполнительный комитет горсовета принял решение изменить уровень действующего тарифа не более чем на 100%. Предусмотрено два этапа перерасчета стоимости услуг для населения.

Первый этап запланирован на 1 апреля 2024 года - добавится 65% к действующему сейчас тарифу. Второй этап состоится с 1 октября 2024 года - к тарифу добавят еще 25%.

Тарифы на воду. Фото: скрин facebook
Тарифы на воду. Фото: скрин facebook

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.