Сеть гипермаркетов Auchan в Украине закрывает свои торговые объекты в Запорожье и Кривом Роге. Решение было принято по истечении 3 марта срока аренды помещений. Также на это повлияли боевые действия и опасность из-за них.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Планы прекращения работы магазинов в этих городах объявлялись еще в начале 2022-го. Однако из-за российского вторжения Auchan и владелец ТРЦ Arricano продлили аренду, чтобы обеспечить жителей товарами.

Ашан, скриншот: YouTube
Ашан, скриншот: YouTube

Следует отметить, что в течение войны Auchan Украина функционировала и поддерживала "продбезопасность" Запорожья и Кривбасса. Но 8 января российские оккупанты обстреляли ТРЦ "Солнечная Галерея" в Кривом Роге, повредив часть гипермаркета Auchan. Поэтому руководство приняло решение о закрытии магазинов из-за опасности.

С 3 марта объекты Auchan в Запорожье и Кривом Роге прекратят работу. Персонал предлагает рабочие места в других городах, где сеть продолжит деятельность в Украине.

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

Ашан, фото Wikimedia Commons
Ашан, фото Wikimedia Commons

"Продолжаем работать как интернет-магазин. Наша цель - продолжать социальную миссию и заботиться о людях, сопровождать в релокации своих сотрудников, создавать новые рабочие места и поддерживать продовольственную безопасность страны", - заявляют там.

Напомним, шуба будет без рыбы: супермаркеты показали новую стоимость скумбрии, сельди и карпа

Как сообщал "Знай.uа", чай, кофе и какао: супермаркеты показали актуальные цены на напитки

Знай.uа писал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения