Украинцы могут получать не только субсидии, но и льготы. Для этой категории граждан существует специальный реестр, где размещена информация о каждом получателе.

Если об изменениях получателям субсидий нужно сообщать в ПФУ, то как действовать льготникам? На этот вопрос ответили в Пенсионном фонде Украины.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

В ведомстве объяснили, что в таком случае регистрироваться в списке льготников не нужно. Но внести изменения в персональную карточку все же придется.

По словам специалистов, все данные лиц, получающих льготы, находятся в государственном реестре – ЕГАРП. Органы Пенсионного Фонда ведут учет льготников путем формирования каждой персональной карты.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

скидка на отопление
скидка на отопление

Льготник в течение 30 дней после смены фамилии должен обратиться в Пенсионный Фонд Украины, чтобы отредактировать данные. Такие требования указаны в пункте 8 Положения о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы (утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины).

После обновления данных в ПФУ обновленная информация автоматически подтянется к необходимому реестру.

Льготы для УБД. Фото: Youtube
Льготы для УБД. Фото: Youtube

Льготы могут быть связаны со статусом Участника боевых действий, ВПЛ, участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы и прочее. В частности, статус УБД дает ряд льгот на: медицинское обслуживание, обучение, на оплату коммунальных услуг в размере 75%.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, сотни гривен экономии только на одной платежке: как платить за коммуналку меньше

Ранее наш портал информировал, в Украине "ускоряют" льготы: у кого есть шанс платить за коммуналку на 25% меньше

Также наш портал сообщал, льготы на коммунальные услуги: кому станет проще получить помощь от государства