В январе правительство отменило мораторий на отключение света должникам. В феврале поставщики начали "отрезать" потребителей, которые не платили за коммуналку.

Однако для того чтобы восстановить в доме свет, недостаточно просто погасить свою задолженность.

Об этом пишет глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

Он отмечает о том, что для того, чтобы вернуть свет в ваш дом, нужно не только закрыть долги по платежкам, но и нужно внести отдельную плату.

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

"Чтобы восстановить подачу света в дома и квартиры, должники будут вынуждены покрыть самую сумму долга, а также услугу по отключению и подключению электроустановки - 322,20 и 373,20 грн соответственно", - говорится в сообщении.

То есть, если восстановительные работы будут проводиться в электросчетчике на коммутационном аппарате, то потребителю нужно будет за низ оплатить 695,4 грн ( 322,20 и 373,20грн ).

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Если же восстанавливать поставки света придется на воздушной линии, то третий будет заплатить дороже — 2133,7 грн (стоимость разбивается на две платежки – 705,10 грн и 1428,60 грн).

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка вытащит последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.

Также наш портал информировал людям повышение тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, "Киевтеплоэнерго" предупредило потребителей: что нужно успеть до конца февраля.