В 2024 году, некоторым украинцам, владеющим недвижимостью, нужно уплатить налоги. Это касается собственников, чья недвижимость превышает допустимые законом нормы.

Для каждого размера налога рассчитывается индивидуально. О том, кто освобождается от уплаты налога на квартиры, рассказали в ГНС во Львовской области.

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

От уплаты налога за "лишние метры" освобождаются украинцы, проживающие на территории, где ведутся боевые действия. Кроме этого, не платить могут люди, жилье которых расположено на временно оккупированной территории. Украинцы, квартиры, дома которых стали непригодными для проживания, также освобождаются от уплаты налогов.

Какие еще категории украинцев могут не платить за лишнее

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

1) многодетные семьи,

2) матери, воспитывающие детей сирот или детей с инвалидностью в одиночку,

3) участники антитеррористической операции

4) образовательные учреждения,

5) религиозные организации.

Многих украинцев интересует вопрос, нужно ли платить этот налог пожилым людям. На этот вопрос ответили также в налоговой.

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

По словам специалистов, недвижимость пенсионеров также подлежит налогообложению. Ведь возраст жилья не отменяет его обязанности платить за избыточную площадь жилья в государственный бюджет Украины. В этом году уплата налога на недвижимость производится за отчетный 2023 год.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, в Украине обновили список машин, попадающих под налог

Ранее портал Знай информировал, налоги на квартиры и дома: кто должен оплатить повышенные суммы

Также наш портал сообщал, что налог на огород и землю не для всех: кто освобождается от его уплаты