Многие из наших читателей успели заметить, что с начала отопительного сезона в Украине практически не применяли масштабных отключений электричества. Однако, по словам экспертов, расслабляться еще рано.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы компании "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого в интервью для "Украинского радио".

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

"Этой зимой нам графики аварийных отключений применять не приходилось. Были локальные повреждения энергообъектов в разных регионах - в последнее время, в частности, враг очень активно атакует Днепропетровскую область", — сказал он.

По его словам, подачу электричества потребителям восстанавливали достаточно быстро.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Украинцы без света, NurPhoto
Украинцы без света, NurPhoto

"И вообще по стране масштабных проблем действительно пока удавалось избежать", — рассказал Кудрицкий.

В то же время руководитель "Укрэнерго" подчеркнул, что расслабляться еще рано и напомнил о необходимости экономного потребления электроэнергии.

Украинцы без света, фото: Unian
Украинцы без света, фото: Unian

"Во-первых, отопительный сезон все-таки еще не завершен, еще могут быть холодные периоды, когда потребление растет и энергосистеме труднее его покрывать. А во-вторых, к сожалению, враг может атаковать энергосистему не только зимой, поэтому мы должны все быть готовы и не забывать об экономном потреблении энергоресурсов, особенно утром и вечером, когда на энергосистему есть наибольшая нагрузка", — добавил Кудрицкий.

Напомним, должникам обещают "вырванные годы": теперь методы станут радикальными.

Ранее сообщалось, сделайте это обязательно, чтобы не получать печальные платежки за свет.

Также, задолжали большую сумму и боитесь ареста имущества? Что у вас не смогут отобрать - список вещей.