Находясь за пределами Украины, украинцы сталкиваются с вызовами, связанными с необходимостью передачи показателей счетчиков электроэнергии распределительным компаниям.

Иван Плачков, министр топлива и энергетики, поделился этими важными рекомендациями в ходе телемарафона.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Согласно алгоритму работы в Киеве, предупреждения об отключении электроэнергии поступают к тем абонентам, которые имеют задолженности, особенно в случаях полномасштабного вторжения.

Эти предупреждения касаются тех, кто пренебрегает оплатой и сейчас. В январе было выключено электропитание у 300 абонентов из 1 миллиона 200 тысяч жителей города, что составляет всего 0,01% населения.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: Facebook
Тарифы на свет, скриншот: Facebook

Для избежания возможных будущих отключений, Плачков призывает абонентов предоставлять показателей счетчиков. Это позволит точнее рассчитывать потребление электроэнергии, избегая среднего за месяц, как предусматривают правила.

Он говорит, что важно снимать показатели счетчиков даже в случае отсутствия жильцов, чтобы обеспечить своевременную передачу данных распределительным компаниям.

Даже при отсутствии фактического потребления энергии, рекомендуется предоставлять показания регулярно, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде высоких начислений. Такой подход поможет обеспечить стабильное и надежное электроснабжение для всех граждан.

Кроме того, Знай.ua сообщал, YASNO меняет тарифы с 1 марта: кому придется платить за свет по новым ценам

Также наш портал информировал, украинцы до сих пор верят в эти мифы: Yasno сделали важное разъяснение

Ранее Знай.ua стало известно о том, что "На каком основании?": украинцам объяснили, зачем в счетчики света ставят индикаторы