С начала полномасштабного вторжения на рынке труда увеличилось количество вакансий и поднялись заработные платы. По статистике рынок труда обновился почти полностью. В Тoday.ua написали о самых высокооплачиваемых специальностях даже в условиях явного экономического кризиса.

По данным сервиса по поиску работы, средняя заработная плата по стране составляет 19 500 гривен. Однако выросли не только зарплаты, но и требования к потенциальным работникам. К примеру, во всех вакансиях указывают обязательное знание английского языка.

Работодатели, фото: varash.info
Работодатели, фото: varash.info

Где предложений больше всего

Больше всего вакансий опубликовано в Ровенской, Хмельницкой, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях. Но лидером неизменно Киевская область.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Наибольший прирост в последнее время проявили вакансии "Охрана и безопасность" за счет публикации вакансий ВСУ. А спрос в прошлом месяце продемонстрировали такие вакансии как: финансовый аналитик, коррекционный педагог, сервисный инженер, пресс-секретарь, флорист, массажист, графический дизайнер и другие. А больше вакансий для специалистов из сферы продаж, администраторов, поваров и т.д.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Максимальную зарплату предлагают в сфере информационных технологий и обороны.

Среди профессий в гражданском мире больше всего предлагают:

  • Рихтувальник –40 000 гривен;
  • Медиабаер – 47500 гривен;
  • Водителям-международникам – 45000 гривен;
  • Зубным техникам – 36250 гривен;
  • Керамистам – 42500 гривен.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, клиенты "Ощадбанка" возмущены ежемесячными списаниями: "Никак не отключить"

Ранее наш портал информировал, расходы на коммуналку возрастут: часть украинцев предупредили о подорожании услуг

Также портал Знай сообщал, кошельки опустеют еще сильнее? Украинцев может ожидать повышения тарифов на проезд