Валютный рынок в середине февраля будет достаточно контролируемым. Однако ситуация будет зависеть от сроков поступлений пособия. О ситуации с курсом валют рассказал банкир Тарас Лесовой в интервью каналу 24.

Он отметил, что на следующей неделе ситуация с валютой будет напрямую зависеть от плана НБУ относительно сдерживания чрезмерного спроса на международном банке. На такие нужды требуется бюджет 2-3 миллиарда долларов в месяц.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

"Так же как и в течение всего периода действия режима "управляемой" гибкости формирование курсов на наличном рынке будет зависеть от курса межбанка. Кроме того, в течение недели на рынке возможны частые и разносторонние курсовые колебания. Рынок, по большому счету, уже приспособился к этому явлению" , – ответил Лесовой на вопросы о состоянии рынка сегодня.

Доллары. Фото: скрин youtube
Доллары. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Также он отметил основные черты рынка валют на следующей неделе:

  • Доллар на следующей неделе будет колебаться от 37,5 до 38,5 гривен, евро будет стоить 40-42 гривны;
  • Изменение курса на межбанке не будет превышать 0,2 гривны;
  • На межбанке разница между покупкой и продажей валют будет оставаться на небольшом уровне. На наличном рынке будет составлять 0,5 гривен, а в обменниках 1 гривну.

Обмен валют. Фото: Знай.UA
Обмен валют. Фото: Знай.UA

Курс валюты зависит от пособий, которые будут поступать нам. Евросоюз уже принял 4-летнюю поддержку в размере 50 миллиардов евро. Теперь главное, чтобы график поставки совпадал с потребностями – 37 миллиардов долларов в год. То есть, можно предположить, что ситуация на рынке будет стабильной, конечно, если не вмешается какой-то решительный фактор.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, американские горки или фиксированный курс: в Нацбанке рассказали, что будет с долларом в 2024 году

Раньше наш портал информировал, гривна сдаст позиции? Украинцев предупредили о возможном росте курса доллара

Также портал Знай сообщал, доллар будет качать? К каким перепадам курса следует готовиться украинцам