С началом 2024 года изменился минимальный страховой взнос для покупки одного месяца трудовой деятельности. Об этом пишет "На Пенсии".

Минимальная заработная плата, начиная с 1 января, выросла до 7100 гривен. Согласно этому, вырос в цене и минимальный страховой взнос. Он составляет 22% от минималки. Сейчас для того, чтобы докупить себе стаж, стоит за один месяц заплатить 1562 гривны.

Трудовой стаж
Трудовой стаж

Согласно заложенным изменениям на 2024 год, еще одно повышение заработной платы ожидает украинцев уже с 1 апреля. Тогда повысить его планируют до 8000 гривен. Это означает, что впереди увеличение пенсионного взноса в сумму 1760 гривен.

Сколько стоит самый большой страховой взнос

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Закон определяет максимальный размер страховых взносов. Этот же взнос рассчитывается как 22% от 15 минимальных заработных плат. С первого января этот взнос будет составлять 23 430 гривен, а с апреля – 26 400 гривен.

Як докупити пенсійний стаж
Как докупить пенсионный стаж, OnPress.info

Добровольное участие в системе пенсионного страхования доступно всем гражданам Украины – работающим и нет. Взнос на добровольной основе можете покупать не только для себя, но и для другого человека. Эти люди обязательно должны быть зарегистрированы в Пенсионном фонде. Но следует помнить:

  • Периодичность и сумма выплат зависят от возможностей человека. Поэтому гражданин самостоятельно определяет следующие вещи;
  • Чтобы застраховать полный месяц, размер должен быть не меньше минимального;
  • В стаж относится тот месяц, за который поступили средства на счет ПФУ.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, клиенты "Ощадбанка" возмущены ежемесячными списаниями: "Никак не отключить"

Ранее наш портал информировал, незначительные ошибки могут стоить пенсии: на что украинцам нужно обратить внимание

Также портал Знай сообщал, субсидия без договора аренды и прописки: в ПФУ объяснили, кто сможет оформить