Перерасчет стоимости коммунальных услуг утвержден Кабинетом Министров Украины. Перечислят вывоз мусора, водоснабжения и теплоснабжения. Об этом сообщил Денис Шмигаль в своем канале "Телеграмм".

"Утверждаем порядок осуществления пересчета стоимости коммунальных услуг по поставкам тепла, воды и вывозу мусора. Это четкий алгоритм, основанный на принципе "платы за то, что получил", – информировал министр.

Коммунальные услуги, кадр из видео
Коммунальные услуги, кадр из видео

Он акцентировал внимание на том, что качество услуг должно быть высоким и потребитель должен видеть, за что он реально платит средства. Не забыл он упомянуть, что тарифы на все коммунальные услуги до конца отопительного сезона не изменятся.

Перечисление будет производиться только за период, в котором услуги не предоставлялись, были некачественными или недостаточными. Правительством был утвержден четкий порядок, согласно которому будет перечисляться плата. Определены количественные и качественные характеристики и критерии, которым должны соответствовать коммунальные услуги. Также был определен и порядок перерасчета в зависимости от типа договора между поставщиком и потребителем.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

оплата коммунальных услуг, фото Pxhere
оплата коммунальных услуг, фото Pxhere

Будут определены и условия, не предусматривающие проведение перерасчета. Поэтому, чтобы получить перерасчет, предоставленные или недостаточно предоставленные коммунальные услуги должны соответствовать некоторым критериям. Именно критерии будут известны впоследствии, как и алгоритм действий.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, украинцам компенсируют почти 1000 гривен за зимнюю коммуналку: кто получит деньги

Раньше наш портал информировал, кошельки опустеют еще сильнее? Украинцев может ожидать повышения тарифов на проезд

Также портал Знай сообщал, придется выбирать между едой и платежками: когда вырастут тарифы на газ, тепло и горячую воду