В средствах массовой информации и социальных сетях распространяется информация о повышении тарифов на электроэнергию. Версии звучат разные, но самая популярная из них – платить придется вдвое больше.

Однако Министр энергетики Герман Галущенко рассказал, действительно ли нужно ожидать увеличения тарифа и когда это произойдет. Об этом он рассказал в телемарафоне новин.

Тарифы на электроэнергию / фото:
Тарифы на электроэнергию / фото:

По словам министра, до конца отопительного сезона правительство не намерено изменять цену электроэнергии для населения. Более того, Галущенко заверил, что не рассматривают и возможности сделать это после 30- апреля.

"Таких планов на сегодняшний день в проекте обсуждений не существует... И соответствующие решения приняты. Есть соответствующее постановление, которое действует до конца апреля, которое устанавливает соответствующий уровень тарифов" объяснил чиновник

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Летом 2023 года правительство повысило тариф для населения до отметки в 2,64 гривны за кВт-ч. Сейчас эта цена остается в силе.

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

Недавно правительство отменило запрет на отключение света должникам. Поэтому Министр прокомментировал и это решение. По словам Галущенко, люди злоупотребляли возможностью не платить, потому образовался огромный долг. В то же время, отключение от электроэнергии не касается украинцев, проживающих в прифронтовых и временно оккупированных территориях.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, украинцы сталкиваются с платежками 5-6 тысяч гривен за свет, но ответы нулевые

Ранее портал Знай информировал рост тарифа на электроэнергию: в YASNO сделали важное объявление

Также наш портал сообщал сразу на 50%: украинцам могут повысить тариф на проезд в троллейбусах.