В конце декабря правительство приняло решение о продлении срока идентификации пенсионеров до 31 марта 2024 года включительно. Эта процедура предусмотрена для пожилых людей со статусом ВПЛ, которые приобрели его до 24 февраля 2022 года и получают выплаты в "Ощадбанк".

О том, как пройти идентификацию и не потерять пенсию, рассказали в Главном управлении Пенсионного фонда в Днепропетровской области.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Пенсионеры, которые должны пройти эту процедуру могут сделать это лично или через сервисы ПФУ в режиме онлайн. Всего существует 6 способов, из которых нужно выбрать один – наиболее удобный.

Как пройти идентификацию

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

1) Личное обращение пенсионера в органы Пенсионного фонда

2) Авторизация в личном кабинете на портале ПФУ, с помощью КЭП "Действие. Подпись"

3) Пройти идентификацию можно и с помощью видеосвязи на портале ПФУ. Для этого нужно подать заявку через сайт Пенсионного фонда, после чего вам сообщат дату и время проведения видеовстречи.

4) пройти процедуру можно и в "Ощадбанке"

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

5) обмен между ПФУ и Минсоцполитики данными об изменении места жительства ВПЛ за последние 6 месяцев.

6) Отправка в органы ПФУ документа, удостоверяющего факт, что человек жив и заявления о продлении выплат. Сделать это нужно по почте или через электронные ресурсы с соблюдением требований таких документов.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, повезет многим, но по-разному: как изменятся пенсии украинцев после 1 марта

Ранее портал Знай информировал, бонус для пенсионеров вызовет только слезы: обещают добавить от 20 до 150 гривен

Также наш портал сообщал, пенсионерам в 2024 году прибавят почти 1000 грн к выплатам: есть одно требование