В днепровскую областную больницу им. Мечникова на военном вертолете доставили тяжело раненного бойца ООС. Подробнее о спасательной операции рассказала советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

Женщина рассказала, что ночью, 3 июля, военный вертолет привез в больницу им. Мечникова бойца, которого тяжело ранили в зоне боевых действий на востоке Украины. Вертолетчики совместно с военными медиками в сложных ночных условиях эвакуировали воина. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В аэропорту их встретила бригада медицины катастроф. У бойца ВСУ диагностировали тяжелое пулевое ранение руки.

Татьяна Губа напомнила украинцам, что в окопах и наблюдательных пунктах не установлены кондиционеры, поэтому не стоит забывать, как им сейчас трудно в такую жару защищать нашу родину. В заключение советник пожелала крепкого здоровья тем, кто оберегает наше с вами спокойствие, а также всем патриотам Украины.

Пост Татьяны Губы в Facebook / скриншот

Стоит напомнить, что это не первый боец ВСУ, которого спасают медики больницы им. Мечникова. 19-летний украинский солдат находился в зоне боевых действий вблизи Крымского на Луганщине. Во время обстрела со стороны оккупантов он получил серьезные повреждения глаза, контузию и потерял слух.

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Главное за ночь: Европа отказалась от масок, Ощадбанк выиграл суд у России, а в Украине изменились правила питания

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

"Яке їхало, таке й здибало": дочь Нины Матвиенко присела на железный инструмент Мирзоняна

Показать еще

"Я передвигался по окопу во время обстрела и задело ударной волной. Пожалуй, то был ВОГ, или еще что-то. Немного задело голову, глаз. А так все хорошо" - рассказал раненый солдат.

Медики дают позитивные прогнозы на выздоровление и говорят, что со временем слух мужчины вернется. Помимо этого, офтальмологи уверяют, что зрение солдата также удастся вернуть.

Напомним, что в Днепре срочно нужждается в помощи учительница.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре борются за жизнь малыша, выпавшего из окна.

Также Знай.ua писал, что дети с Днепропетровщины нуждаются в помощи и поддержки всех украницев.