В Украине изменились цены на некоторые молочные продукты. Что обойдется дешевле, а что прибавило в стоимости несколько гривен, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Крупные украинские супермаркеты пересчитали цены на некоторую "молочку". Дешевле украинцам обойдется молоко и творог, а вот сметана заметно увеличилась в стоимости.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Цены на молоко

Средняя стоимость молока "Простонаше 1%" снизилась с 43,74 до 42,77 гривны за 900 мл. Молоко "Яготинское 2,6%" также стало немного доступнее. Ценник снизился с 43,09 до 42,28 гривны за 900 мл. Дешевле всего продукт в сети Megamarket - 37 гривен. Самая высокая стоимость в Metro - 45,24 гривны.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Цены на сметану

Сметана "Президент 15%" ощутимо подорожала. Средняя стоимость продукта выросла с 39,93 до 43,77 гривны за 350 грамм. Самый высокий ценник на сметану в сети Novus - 44,99 гривны.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

Цены на кисломолочный сыр

Творог "Простонаше 9%" в среднем подешевел примерно на 4 гривны - до 74,20 гривны за 300 грамм. В Metro установлена самая скромная цена на продукт - 60,22 гривны. В сети Megamarket творог обойдется дороже всего - 77,40 гривны.

Цены на творог. Фото: скрин Минфин
Цены на творог. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, вкусно покушать теперь слишком дорого: супермаркеты установили новые цены на буженину, сыр и колбасу.

Также наш портал информировал, цены подавляют аппетит: супермаркеты изменили стоимость сосисок, колбасок и бекона.

Кроме того, мы писали, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.