В украинских супермаркетах наблюдается очередная волна подорожания. Покупателям придется потратить значительно больше денег на буженину, твердый сыр и колбасу. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

На столе украинцев могут гораздо реже появляться такие популярные продукты как твердый сыр, буженина и копченая колбаса. Из-за очередного роста цен позволить себе такую еду смогут далеко не все.

Цены на колбасу, скриншот: YouTube
Цены на колбасу, скриншот: YouTube

Цены на буженину

Средняя стоимость буженины "Ятрань" увеличилась с 528,10 до 544,06 гривны за килограмм. Дешевле всего продукт предлагается в сети Megamarket - 501,80 гривны, а самый высокий ценник в Metro - 603,72 гривны за кило. Буженина запеченная с черносливом подорожала более ощутимо - с 523,31 до 557,60 гривны за кило.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Цены на сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% подорожал в среднем чуть больше чем на 60 гривен - до 487,97 гривны за килограмм. В то же время снизилась средняя стоимость сыра "Комо" традиционный - с 425,16 до 408,39 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Цены на колбасу

Колбаса копченая "Алан Брауншвейгская" сырокопченая в среднем обойдется в 829,37 гривны за килограмм. Меньше чем за месяц продукт прибавил в цене 64,57 гривны. Колбаса копченая "Глобино" cалями варено-копченая подорожала с 102,26 до 124,97 гривны за 460 грамм.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, на полках новые ценники: сколько придется потратить на майонез, кетчуп и маринад.

Также наш портал информировал, цены подавляют аппетит: супермаркеты изменили стоимость сосисок, колбасок и бекона.

Кроме того, мы писали, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.