В супермаркетах достаточно динамично меняются цены на разные продукты питания. Во второй половине июня торговые сети пересчитали стоимость популярных соусов. Сколько придется заплатить, показывают данные портала "Минфин".

В середине июня фиксируется снижение средних цен на кетчуп и маринад. Однако достаточно ощутимо вырос в стоимости майонез, без которого достаточно сложно обойтись на кухне.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на майонез

Майонез "Щедро" 67% в среднем продается по 52,13 гривны за 300-граммовую упаковку. Стоимость продукта выросла на 2,57 гривны, если сравнивать с прошлым месяцем. Майонез "Королівський смак" 67% также подорожал, но менее ощутимо - с 45,90 до 46,09 гривны за 300 грамм.

Цены на майонез. Фото: скрин Минфин
Цены на майонез. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Цены на кетчуп

Кетчуп "Торчин" к шашлыку подешевел чуть больше чем на гривну и в среднем предлагается покупателям по 27,64 гривны за 270 грамм. Самый низкий ценник на продукт фиксируется в сети Auchan - 23,90 гривны. Дороже всего в супермаркетах Megamarket - 32,10 гривны.

Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин
Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин

Цены на маринад

В разгар сезона шашлыков в супермаркетах уменьшились цены на маринад "Верес". В среднем продукт подешевел с 28,05 до 24,40 гривны за 140 грамм. В сети Megamarket самый выгодный ценник на маринад - 19 гривен.

Цены на маринад. Фото: скрин Минфин
Цены на маринад. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, последний шанс насладиться ягодками: в Украине супермаркеты снизили цены на клубнику и черешню.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, сумма в чеке не порадует: как изменилась стоимость популярных видов сыра.