Из-за нехватки мощностей в украинской энергетике в зимний период возможны разные сценарии в вопросе предоставления коммунальных услуг, в том числе отопления. Но коммунальщики активно готовятся.

Так, секретарь Ивано-Франковского горсовета Виктор Синишин заявил, что котельные и насосные станции должны работать даже при отключениях света.

Отопительный сезон, скриншот: Youtube
Отопительный сезон, скриншот: Youtube

Коммунальные предприятия стараются обеспечивать генераторами, чтобы потребители оставались с теплом в условиях нехватки мощностей в украинской энергосистеме.

Однако такие мероприятия требуют большого денежного ресурса. Так, чтобы котельные и насосные станции не останавливались во время отключений электроэнергии только на топливо для генераторов необходимо более 16 миллионов гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Украинцам придется работать дольше для получения пенсии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

Это траты на подачу тепла в жилые дома, не говоря уже о медицине и других сферах, важных для жизнедеятельности города.

Несмотря на то, что коммунальщики прилагают все усилия для подготовки к отопительному сезону, украинцам советуют быть готовыми к разным сценариям.

"Впрочем, зимой нужно готовиться к разным сценариям", - предупредил Виктор Синишин.

Ранее информационный портал Знай сообщал, еще одна платежка начнет вытягивать больше денег: нардеп предупредил о существенном подорожании.

Также наш портал информировал, коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.