Двойной тарифный удар может ожидать некоторых украинцев. Стало известно о планах пересмотреть цены на холодную воду, а также вывоз мусора.

Новые расценки на коммунальные услуги могут установить в городе Коломыя, что на Ивано-Франковщине. Об этом заявил глава городской общины Богдан Станиславский в комментарии изданию "Информатор".

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Городской глава заявил, что подорожание электрической энергии ощутимо повлияло на работу местного водоканала, который и без того имеет миллионные долги.

Когда и на сколько могут увеличить плату за воду и канализацию, чиновник сказать не может, но уверен, что вопрос в ближайшее время будет вынесен на обсуждение.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Богдан Станиславский добавил, что также поступают заявки от предприятий на повышение стоимости вывоза бытовых отходов. Новые тарифы призывают установить в связи с подорожанием горюче-смазочных материалов.

Жителям общины следует ожидать новых цен на услуги, возможно, уже с июля 2024 года. Соответствующее решение могут принять на следующем заседании исполкома. Однако пока неизвестно, насколько ощутимым может быть подорожание.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.