Министр социальной политики Украины, Оксана Жолнович, недавно на конференции в Вильнюсе заявила, что страна пересмотрит подход к социальным выплатам.

Проблема в том, что Украина взяла на себя слишком много социальных обязательств, но не хватает денег, чтобы их все выполнять.

"Мы взяли на себя чрезмерное количество социальных обязательств по социальным выплатам, которые не всегда могут быть подтверждены финансовым ресурсом. И этот дисбаланс влечет огромное количество судов, которые не могут быть исполнены с точки зрения возможности экономики, покрывать такие расходы", – объяснила Жолнович.

деньги
деньги

Оксана сказала, что социальный бюджет Украины второй по величине после оборонного, но с учетом увеличения числа людей на грани бедности и других уязвимых групп, необходимо оптимизировать расходы. Невозможно просто увеличить этот бюджет, нужно сделать выплаты более адресными и эффективными.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

"Мы работаем над тем, чтобы перосмотреть философию соцвыплат. Чтобы каждая эта выплата имела четкую цель – выход человека из сложной жизненной ситуации и обязательно была связана с услугой, которая поможет человеку стать экономически независимым", – добавила министр.

Проще говоря, Украина собирается делать выплаты более целенаправленными и эффективными, чтобы реально помогать людям становиться на ноги.

Напомним, субсидианты могут не рассчитывать на деньги: в Минсоцполитики предупредили граждан

Ранее мы писали о том, что без этой справки выплат не будет: ВПЛ рассказали, где ее взять

Кроме того, Знай.ua сообщал, с 1 июля дети получат новые соцвыплаты: какие официальные суммы