На украинских рынках появились первые партии арбузов урожая 2024 года. В этом году сезон арбузов начался раньше обычного, и уже сейчас можно попробовать свежие плоды из Закарпатья и Одесщины.

Цены на первые арбузы в этом году несколько выше, чем в прошлом сезоне. По данным EastFruit, на оптовых рынках арбузы продают по 20–26 грн за килограмм (примерно $0,49–0,64). Это на 11% больше, чем было в начале сезона в прошлом году.

Табурец с арбузами, фото из открытых источников
Табурец с арбузами, фото из открытых источников

Фермеры из южных областей Украины и Закарпатья уже приступили к уборке урожая. Основные продажи проходят на оптовых рынках, таких как "Начало" в Одессе. На этом рынке цены на арбузы составляют 22-25 грн. за килограмм, а дыни продаются за 50-55 грн. за килограмм.

Массовые продажи арбузов в Украине начнутся ближе к середине июля, когда фермеры соберут большую часть урожая. Это может привести к понижению цен, поскольку на рынок поступит больше продукции.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Пока на рынках не появились арбузы херсонские. Продавцы из Херсона покупают одесские арбузы и перепродают их в своей области.

Раннее появление арбузов на рынке и ограниченное количество предложений влияют на текущие цены. Однако с расширением ассортимента и увеличением объемов продаж цены могут снизиться.

Если вы любите арбузы, уже сейчас можете насладиться первыми плодами сезона. Следите за обновлением на рынке, ведь цены могут изменяться в зависимости от объемов предложения.

Напомним, любимые напитки в скором времени станут не по карману – новый налог должен изменить привычки украинцев

Ранее мы рассказывали, что Украинцы могут остаться без известной туалетной бумаги: некому ее производить

Также, Цены на популярные продукты стремительно упали – борщ сварите за копейки.