Украина стоит перед серьезными вызовами в преддверии следующего отопительного сезона. Ситуация осложняется масштабными разрушениями энергетической инфраструктуры в результате российских атак.

Председатель совета Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Станислав Игнатьев в эфире телемарафона обратил внимание на две ключевые проблемы, с которыми могут столкнуться жители многоэтажек.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Первая – это собственное производство тепла, а вторая – его подача на верхние этажи многоэтажек.

По словам эксперта, теплостанции способны обеспечить достаточное давление для подачи тепла только к 9 этажу. Для более высоких этажей необходимо дополнительное оборудование, в частности, насосные группы с резервными генераторами. Это создает дополнительные технические вызовы.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Я живу в 24-этажном доме, здесь будет тяжелая ситуация...", - заявляет он.

Харьков без света, скриншот: Telegram
Харьков без света, скриншот: Telegram

Игнатьев предупредил о возможной панике на рынке не только генераторов, но и горюче-смазочных материалов, учитывая объемы топлива, необходимые для обеспечения работы генераторов в масштабах городов.

Ситуация осложняется прогнозами по дефициту электроэнергии. По оценкам Сергея Коваленко, генерального директора YASNO, этой зимой дефицит может достичь 35%. Это означает, что электроснабжение может быть доступно только 6-7 часов в сутки.

Напомним, "выносите мозг...": нардеп признался, что не знает, как в Украине до сих пор работает интернет

Как сообщал "Знай.uа", когда в Украине станет легче с отключениями света: энергетики назвали месяц

Знай.uа писал, длительные отключения света приведут к цепочке опасных последствий: реальный прогноз