Об этом предупредил Степан Гавриш, экс-заместитель секретаря СНБО, в недавнем интервью на одном из телеканалов. Он подчеркнул, что зима 2025-2026 годов может стать самым трудным периодом за всю историю войны.

"2025 год, особенно зима 2025-2026 года, будут самыми сложными в истории войны", — заявил Гавриш.

Гавриш призвал украинцев готовиться к холодам, отмечая необходимость запасаться всем необходимым для обогрева и уменьшить зависимость от централизованного снабжения тепла.

Электросети. Фото: Знай. UA
Электросети. Фото: Знай. UA

Экс-заместитель секретаря СНБО также подчеркнул, что не стоит рассчитывать на стабильные поставки электроэнергии и тепла из стран Европы. В нынешних условиях каждая страна стремится обеспечить свои потребности, что может привести к дефициту ресурсов для Украины.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В условиях энергетического кризиса большое значение будет иметь сознательное и экономное потребление энергоресурсов каждым гражданином. Ограничение использования электроприборов, оптимизация отопления и ответственное отношение к использованию воды – все это поможет снизить нагрузку на энергосистему страны.

Уголь, дрова, газовые баллоны и другие альтернативные источники обогрева могут оказаться спасительными в случае перебоев с централизованным отоплением.

Важно утеплить жилье и минимизировать потери тепла. Инвестиции в энергоэффективные окна, двери и изоляционные материалы могут значительно улучшить ситуацию.

Генераторы, солнечные панели и аккумуляторы могут обеспечить необходимую электроэнергию в критических условиях.

Напомним, Перспективы мрачные: как Украина планирует выйти из энергетического тупика

Ранее мы рассказывали, что в Украине не появятся новые ТРЦ: в чем причина

Также, "Вы проели деньги": каждой квартире теперь цинично предлагают заплатить по 4 тысячи долларов, чтобы быть со светом