Бытовым потребителям советуют подготовить свои газовые приборы к безотказной работе в зимние холода. Об этом сообщается на официальной facebook-странице Харьковского филиала "Газсети".

Украинцам стоит провести техническое обслуживание своих газовых приборов, чтобы избежать неприятных форс-мажоров в зимний период. Заказать данную услугу потребители могут в центрах обслуживания клиентов "Газсети" или у своего оператора ГРМ.

Проверка газовых приборов. Фото: скрин youtube
Проверка газовых приборов. Фото: скрин youtube

Заплатить за проверку и очистку приборов придется как минимум 300 гривен, но окончательная стоимость зависит от количества газового оборудования у конкретного потребителя.

"Стоимость работ зависит от имеющегося у потребителя газового оборудования, оформляется в пакетные услуги и составляет от 300 грн", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Проверка газовых приборов. Фото: скрин youtube
Проверка газовых приборов. Фото: скрин youtube

Специалисты отмечают, что данная процедура обезопасит не только от перебоев в газоснабжении зимой, но и увеличит срок работы приборов и снизит риск поломок, которые приведут к более существенным тратам.

"Своевременное обследование газовых приборов гарантирует безопасность их использования, продление срока эксплуатации, отсутствие аварийных остановок в газоснабжении из-за неисправных плит, колонок и котлов, позволяет избежать ремонта оборудования, который стоит значительно дороже", - объяснили газовики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежный вопрос: "Газсети" напомнили ключевые правила, которые уберегут от неприятностей.

Также наш портал информировал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Кроме того, мы писали, не выплатить и за всю жизнь: за что газовики могут выписать полумиллионный штраф.