Газовики регулярно проводят проверки потребителей на предмет нарушений и в некоторых случаях домохозяйство может получить очень внушительный штраф.

Так, клиента "Запорожгаза" обязали выплатить полумиллионный штраф. Об этом свидетельствует решение Заводского районного суда Запорожья.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Работники облгаза проверяли состояние газопровода и при осмотре обнаружили у потребителя сразу несколько нарушений. Во-первых, было зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу счетчика, а именно была повреждена пломба в месте присоединения прибора к газопроводу.

Кроме того, газовики обнаружили несанкционированный газопровод проведенный путем скрытых мер.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

В итоге специалисты компании составили акт о нарушении и акт-расчет неучтенного (доначисленного) объема и объема природного газа и его стоимости. Сумма получилась внушительной - 519 765 гривен.

Суд стал на сторону оператора газораспределительной системы и признал исковые требования полностью законными и обоснованными. Нарушителя обязали выплатить указанную сумму за кражу газа в полном объеме.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Также наш портал информировал, в ломбард отнесете половину имущества: как могут оштрафовать за "скрученный" газовый счетчик.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Газсети" обновили правила для клиентов: как теперь передавать показатели и оплачивать платежки.