Крупные торговые сети в очередной раз пересчитали цены на популярную рыбу. Что украинцам обойдется дороже, что порадовало удешевлением, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Июль в супермаркетах начался с очередной корректировки цен, в частности в сегменте рыбной продукции. Так, украинцам придется потратить больше денег на покупку селедки и сардин, но в то же время скумбрия стала немного доступнее.

Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube
Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на селедку

Сельдь слабосоленая в украинских супермаркетах в среднем предлагается по 157 гривны за килограмм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то ценник вырос чуть больше чем на 1 гривну. В сети Novus данная рыба продается по 149 гривен, а в сети Megamarket ощутимо дороже - 165 гривен за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Цены на скумбрию

Средняя стоимость скумбрии свежемороженой снизилась с 154 до 139 гривен за килограмм. Согласно данным мониторинга, рекордный ценник на эту рыбу фиксировался в июне 2024 года.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Цены на сардины

Рыбные консервы немного подорожали. Например, средняя стоимость сардин в супермаркетах увеличилась с 59,36 до 60,61 гривны за 230-граммовую баночку. В целом же диапазон цен на этот продукт колеблется в пределах 52,20-64,99 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены "кусаются" еще больнее: супермаркеты установили новые цены на зеленый горошек, кукурузу и оливки.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.