В украинских супермаркетах изменились цены на зеленый лук, чеснок и шампиньоны. Сколько придется потратить на эти продукты, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Расходы украинцев на продукты питания снова вырастут, поскольку в крупных торговых сетях установили новые ценники на популярные грибы, зеленый лук и молодой чеснок.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на зеленый лук

Средняя стоимость 100-граммового пучка лука увеличилась с 31,80 до 34,10 гривны. В сети Auchan зелень прелагается дешевле всего - по 31,90 гривны. В то же время лук порей вырос в цене с 165,09 до 222 гривны за килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Цены на чеснок

Молодой чеснок достаточно резко вырос в цене - с 166,58 до 193,65 гривны за килограмм. В то же время прошлогодний чеснок подешевел чуть больше чем на 20 гривен и продается в среднем по 161,25 гривны за килою.

Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин
Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин

Цены на шампиньоны

Популярные грибы лишь незначительно увеличились в стоимости. За килограмм в среднем придется заплатить 112,30 гривны, что примерно на 50 копеек дороже, чем в прошлом месяце. Самый выгодный ценник на шампиньоны в сети Auchan - всего 88,40 гривны за кило.

Цены на грибы. Фото: скрин Минфин
Цены на грибы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, яйца продаются по новым ценам: за сколько можно взять куриные и перепелиные.

Также наш портал информировал, с "худым" кошельком останется только слюнки пускать: во сколько обойдется шашлык из свинины и сало.

Кроме того, мы писали, берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца.