Тарифы на коммунальные услуги растут, а вместе с ними дорожает и жизнь в Украине. Так, с 1 июля поднять тарифы на услуги решило и коммунальное предприятие "Павлоградводоканал".

Тарифы на холодную воду и канализацию не защищены мораторием, поэтому в некоторых населенных пунктах коммунальщики инициируют перерасчет стоимости услуг как для населения, так и для других категорий потребителей.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В этот раз о повышении тарифов заявили в КП "Павлоградводоканал". Как заявили специалисты предприятия, стоимость централизованного водоснабжения подорожает до 73,04 гривны за кубометр, а водоотвод - до 26,22 гривны за кубометр. Итого плата за воду составит почти 100 гривен за куб.

"Повышение тарифов на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод – это приведение тарифов к экономически обоснованному уровню", - объяснили в водоканале.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Однако данные тарифные перестановки не зацепят бытовых потребителей. В коммунальном предприятии подчеркнули, что на данный момент новые цены устанавливаются для бюджетных учреждений и других потребителей.

Население продолжит платить по прежним тарифам: 39,42 гривны за куб холодной воды и 14,24 гривны за куб стоков.

Ранее информационный портал Знай сообщал, принимать ванну будем только по праздникам: водоснабжение может подорожать почти в два раза.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.