Новый отопительный сезон обещает быть непростым. На фоне подорожания коммуналки украинцев волнует вопрос – сколько придется платить за тепло и горячую воду в зимний период.

Предварительный прогноз по тарифам для населения дала глава Глуховской общины Надежда Вайло во время встречи с медиа города.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Тарифы на теплоснабжение для населения напрямую зависят от стоимости газа - это 80% тарифа. Если цены на голубое топливо удержаться на нынешнем уровне, то удастся избежать подорожания услуг.

Пока что, заявления властей свидетельствуют о том, что стоимость газа будет неизменной, а значит теплоснабжение и горячая вода подорожать не должны.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Сегодня государство говорит, что стоимость газа не будет повышаться. По словам анонсируемых государственными служащими, тарифы для населения по отоплению и горячей воде не должны измениться", - говорит чиновник.

Стоит отметить, что в Украине действует мораторий, запрещающий подорожание отопления, горячей воды и газа. Решения о тарифных изменениях могут приниматься только на уровне государства, а соответствующих заявлений пока не звучало.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

В то же время некоторые эксперты не исключают, что перед отопительным сезоном могут подорожать коммунальные услуги. Например, глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко заявил, что в Верховной Раде рассматривается вопрос повышения тарифов на газ и отопление. Однако на данный момент недостаточно голосов для принятия решения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, беспощадные тарифы: коммуналка станет невыносимым бременем - какая услуга дорожает.

Также наш портал информировал, тарифные махинации: как поставщики коммунальных услуг обманывают украинцев.

Кроме того, мы писали, коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше.