Не все поставщики коммунальных услуг добросовестно подходят к формированию тарифов. Из-за этого потребители могут переплачивать и ничего не подозревать.

Даже во время военного положения некоторые предприятия попадаются на тарифных "махинациях". Об этом свидетельствует информация Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверку в Николаевской области, в результате которой выявили ряд нарушений в одном из коммунальных предприятий.

Местный водоканал допустил ряд нарушений при формировании тарифов на свои услуги, в частности, безосновательно установил расценки по отдельным группам потребителей - для физических лиц и юридических лиц.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"При отсутствии расчета планируемой прибыли в тарифы безосновательно включена рентабельность в размере 10% и 30%", - говорится в сообщении.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Также водоканал безосновательно включил к прямым материальным расходам завышенное количество электроэнергии, а также амортизацию основных средств, которые относятся к административным расходам и расходам на сбыт.

Кроме того, было установлено, что коммунальное предприятие необоснованно включило в тарифы на водоснабжение расходы, которые должны быть составляющей платы за абонентское обслуживание.

Должностному лицу коммунального предприятия был выписан штраф в размере 2 550 гривен с требованием устранения нарушений.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, мы писали, если не хотите переплачивать за горячую воду: в "Киевтеплоэнерго" дали совет потребителям.