В Украине рассматривается вопрос повышения тарифов на газ и отопление уже этой осенью. Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в эфире "Ранок.LIVE".

Накануне отопительного сезона украинцев может ожидать еще один тарифный "сюрприз". На этот раз существует вероятность повышения цен на голубое топливо и отопление.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

"Насколько я знаю, Верховная Рада Украины серьезно рассматривает вопрос возможного поднятия тарифа на газ, на распределение газа и тепло, уже этой осенью", - заявил эксперт.

Олег Попенко подчеркнул, что пока в Верховной Раде недостаточно голосов в поддержку пересмотра тарифов, но работа в этом направлении продолжается.

Популярные статьи сейчас
Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Кроме того, эксперт не исключает нового подорожания электроэнергии также этой осенью. Он отметил, что в последнее время профильное министерство отрицает возможность роста тарифов на свет, но в то же время активно продвигается тезис о необходимости повышения цен для потребителей.

Олег Попенко навел в пример слова народного депутата Сергея Нагорняка, который заявил, что стоимость электроэнергии должна составлять 7 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, еще одна платежка начнет вытягивать больше денег: нардеп предупредил о существенном подорожании.

Также наш портал информировал, коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.