Согласно данным, опубликованным на портале Минфин, цены на картофель, капусту и лук существенно уменьшились по сравнению с прошлым годом.

Молодой картофель, один из самых популярных овощей, стал значительно дешевле. Средняя цена на нее сейчас составляет 28,05 грн за килограмм, что почти вдвое меньше по сравнению с прошлым годом, когда картофель стоил 53,49 грн за килограмм. Некоторые супермаркеты предлагают еще более привлекательные цены. К примеру, в сети Новус молодой картофель можно приобрести за 24,99 грн за килограмм.

овощи на рынке, фото Pxhere
овощи на рынке, фото Pxhere

Цена на молодую капусту тоже значительно снизилась. Если раньше за килограмм этого овоща нужно было заплатить 28,85 грн, то сейчас его можно приобрести всего за 9,69 грн за килограмм. Такое резкое падение цен делает капусту очень привлекательной для потребителей, учитывая ее полезные свойства и широкую применимость в кулинарии.

Молодой лук, являющийся важной составляющей многих украинских блюд, также существенно подешевел. По состоянию на 29 июня ее цена снизилась с 48,26 грн до 17,16 грн за килограмм. Это позволяет потребителям экономить на повседневных покупках и делает этот овощ еще более доступным.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Снижение цен на молодые овощи обусловлено несколькими факторами. Прежде всего, в этом году отмечается хороший урожай, увеличивающий предложение на рынке. Кроме того, улучшилась логистика поставок продукции, позволяющая быстрее доставлять свежие овощи в магазины и рынки.

Напомним, вкусно поесть теперь слишком дорого: супермаркеты установили новые цены на буженину, сыр и колбасу

Раньше мы рассказывали, что прибежит хорошая сумма: сколько денег придется потратить на зарядку повербанка после подорожания света

Также, Баночка в 200г – по 52 гривны: супермаркеты обновили цены на шпроты, сардины и кабачковую икру