После войны в Украине планируют постепенно повышать тарифы на газ и электроэнергию. Об этом говорится в меморандуме МВФ.

"Потенциальные реформы, как только позволят условия, будут включать дополнительное постепенное повышение тарифов (с учетом новой методологии тарифов и социальных соображений во время войны), обеспечение внешнего финансирования и предоставление прозрачной и исключительно прямой бюджетной поддержки энергетическим госпредприятиям", – указано в документе.

Электроэнергия, фото: 112ua.tv
Электроэнергия, фото: 112ua.tv

Повышение тарифов необходимо для компенсации убытков, особенно для критической инфраструктуры.

"Повышение тарифов будет необходимо сразу после завершения войны. При этом будут выделяться целевые ресурсы для защиты уязвимых домохозяйств"

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

В меморандуме также отмечается, что с 1 июня 2024 года в Украине уже увеличили тариф на электроэнергию для населения на 64%, чтобы приблизить его к уровням окупаемости и скорректировать стимулы использования энергии в отопительный сезон.

Тарифы на электроэнергию / фото:
Тарифы на электроэнергию / фото:

Украинцы отреагировали на эту новость крайне негативно:

  • "Некому будет платить, когда она закончится"
  • "Зачем врать, война еще не закончилась, а тарифы на электроэнергию уже выросли"
  • "Чтоб окончательно добить тех кто все таки сможет выжить за время войны. Война не убила, так правительство поможет от голода помереть"

Напомним, потребителям электроэнергии дали 5 дней: что нужно сделать каждому

Ранее мы писали о том, что из-за отключений света водоканалы запускают генераторы: как это отразится на тарифах

Кроме того, Знай.ua сообщал, в Киеве отменят льготный проезд для некоторых пассажиров: кому придется платить