Каждая гривна бюджета направляется на обеспечение Сил безопасности и обороны, однако проблем с выплатой пенсий, субсидий и льгот не ожидается. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире марафона "Единые новости".

С начала полномасштабной войны украинцам своевременно и в полном объеме выплачивались пенсии, субсидии, льготы и другие социальные платежи.

Выплата пенсий, кадр из видео
Выплата пенсий, кадр из видео

Денис Шмыгаль объяснил, что все средства из бюджета Украины направляются по обеспечение ВСУ, а социальные выплаты финансируются за счет поступлений от международных партнеров.

"Все социальные и бюджетные выплаты происходят благодаря поддержке партнеров. У правительства сейчас есть четкое понимание, как мы будем выплачивать социальную поддержку не только в этом году, но и в следующем", - заявил Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

В правительстве уверены, что проблем с выплатой пенсий, субсидий и льгот не возникнет не только в 2024 году, но и в следующем.

"Все социальные платежи, пенсии, субсидии Правительство выплачивало, выплачивает и будет выплачивать в полном объеме", - заверил чиновник.

Ранее информационный портал Знай сообщал, летом украинцы могут потерять законные пенсии: список документов, которые важно показать в ПФУ.

Также наш портал информировал, семьи могут рассчитывать на льготы в оплате жилья и коммуналки: скидку дают за добрые дела.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.