С 1 июля 2024 года некоторым украинцам ограничат льготы - проезд в общественном транспорте в определенный период времени будет платным. Об этом говорится в материале "Суспільного".

В Житомире установят временные ограничения по безвозмездному проезду льготников в общественном транспорте. Данное нововведения начнет действовать с 1 июля 2024 года.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Исполняющий обязанности руководителя городского управления транспорта и связи Николай Ермаков объяснил, что ограничения касаются пенсионеров и людей с инвалидностью III группы.

Отмечается, что бесплатный проезд для этих категорий льготников будет действовать только с 10:00 до 16:00. До 10:00 и после 16:00 стоимость билета будет составлять 5 гривен.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

"5 гривен - это незначительная стоимость, установленная для такой льготной категории, но для коммунального предприятия - это определенный доход, которым они могут покрыть сращение электроэнергии", - отметил Николай Ермаков.

К тому же чиновники уверены, что такая инициатива поможет не только поддержать коммунальное предприятие, но и разгрузить транспорт в пиковые часы, чтобы жители, которые работают комфортно добирались к своим рабочим местам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы.

Также наш портал информировал, 90 бесплатных поездок в год: малообеспеченным частично отменят плату за общественный транспорт.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, городской транспорт может быть бесплатным для вас: что нужно знать.