Малообеспеченным украинцам, чья социальная выплата не превышает четыре тысячи гривен, отменят плату за общественный транспорт. В год человеку будет предоставляться 90 бесплатных поездок. Об этом говорится в материале "Суспільного".

Каменецкая и Острицкая общины Черновицкой области планируют заключить договоры на бесплатный проезд своих льготников в общественном транспорте. Предполагается, что деньги за проезд будет возмещать община.

Общественный транспорт, скриншот из видео
Общественный транспорт, скриншот из видео

Так, в Каменецкой общине хотят предоставлять 90 бесплатных поездок в год жителям, которые имеют льготы и получают соцвыплаты в размере не более 4000 гривен.

"У кого больше денег, те могут сами себя обеспечивать, я думаю. А возмещать за проезд будем и пенсионерам, и людям с инвалидностью, военнослужащим и другим", - заявил глава общины.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Проезд в транспорте, скриншот: YouTube
Проезд в транспорте, скриншот: YouTube

Чтобы бесплатно пользоваться транспортом льготники должны будут подать заявление в местный ЦНАП на получение специальной транспортной карты.

Отмечается, что в Черновецкой области уже насчитывается 9 общин, которые уже заключили договора о компенсации проезда для льготников.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только льготники: кто из украинцев может не платить за проезд в общественном транспорте.

Также наш портал информировал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, маленькая радость для кошелька: кто может получить от 50 до 100% компенсации за проезд в маршрутках.